Objetivos
Seleção do coagulante apropriado para a produção do QSE. Caracterização e Valorização do Leite de Ovelha e Queijo Serra da Estrela. Avaliação nutricional do QSE e suas características de promoção da saúde.
Atividades
Seleção do coagulante vegetal adequado com qualidade alimentar.
Caraterização físico-química e microbiológica de leite de ovelha.
Caraterização físico-química e microbiológica de Queijo Serra Estrela.
Rotulagem nutricional do QSE.
Resiliência dos produtores do Queijo Serra da Estrela.
Resultados esperados
Pretende-se, conhecendo a constituição físico-química e microbiológica do leite de ovelha vir a inferir a respetiva constituição físico-química e microbiológica do Queijo Serra da Estrela produzido.
Será feita a avaliação dos aminoácidos essenciais e não essenciais de diferentes e da composição lipídica de queijos produzidos em locais estratégicos e representativos da região produtora do QSE.
Elaboração do rótulo do Queijo Serra da Estrela.
Galeria
Equipa de Investigadores da Escola Superior Agrária de Viseu (ESAV)

Maria João Reis Lima

António Monteiro

Ana C Correia

António Pinto

António Jordão

Catarina Coelho

Dulcineia W Ferreira

Edite Teixeira Lemos

Fernando Esteves

Fernando Gonçalves

José M Costa

Jorge Oliveira

Paula Correia

Paulo Barracosa

Raquel Guiné
Bolseira de Investigação Científica

Luísa Fontes
Co-promoção

Ancose
João Madanelo e Rui Dinis
IP Bragança
António Peres